大会結果報告

4月22日(月)、23日(火)に北部支部春季バドミントン大会に参加しました。

団体戦は3位、個人戦ダブルスはベスト4に1ペアという結果になりました。

団体戦では準決勝で黒磯高校に敗北してしまい、悔しい結果となりましたが、今まで頑張ってきた練習の成果を出せた場面も多くありました。

4月25日(木)に県高校総体バドミントン競技会に参加しました(団体戦のみ)。

1回戦、青藍泰斗に勝利し、2回戦、宇都宮北に敗北という結果になりました。

県大会のレベルの高さを痛感しつつも、チャレンジする心を忘れず、立ち向かうことができました。また、全員で応援し合う雰囲気がとても良く、素晴らしいチーム力だなと感じました。3年生、本当にお疲れ様でした。応援してくださった方への感謝の気持ちでいっぱいです。

バドミントン部 部活動紹介

大田原女子高校バドミントン部は、2年生13名(選手11名、マネージャー2名)、1年生5名の計18名で活動しています。活動場所は第二体育館の半面を使っています。限られたコートと時間をうまく使いながら、部員一人一人が毎日一生懸命練習に取り組んでいます。

私たちの目標は、県北大会で団体優勝、県大会でベスト16に入ることです。そのために、部員全員がよく考えながら行動し、お互いに切磋琢磨し合っています。また、バドミントンだけでなく、集団としても良いチームとなれるよう、努めています。

私たちが毎日バドミントンに励めるのも、支えてくださっている方々のご指導や応援などのおかげです。感謝の気持ちを忘れず、これからも頑張っていきたいと思います。

バドミントン部 部活動紹介

大田原女子高校バドミントン部は、2年生11名、1年生16名の計27名で活動しています。

活動場所は第二体育館の半面を使っています。部員が27名と多い中で、限られたコートと時間をうまく使いながら、部員一人一人が毎日一生懸命練習に取り組んでいます。

バドミントン部 部活動紹介

大田原女子高校バドミントン部は、2年生11名、1年生13名の計24名で活動しています。

活動場所は第二体育館の半面を使っています。部員が24名と多い中で、限られたコートと時間をうまく使いながら、部員一人一人が毎日一生懸命練習に取り組んでいます。

私たちの目標は、県北大会で団体優勝、県大会でベスト8に入ることです。そのために、部員全員がよく考えながら行動し、お互いに切磋琢磨し合っています。また、バドミントンだけでなく、集団としても良いチームとなれるよう、努めています。

主な成績

令和3年度高体連北部支部春季バドミントン大会

女子団体   第3

女子ダブルス 第3位

バドミントン部紹介

バドミントン部 部活動紹介

大田原女子高校バドミントン部は、2年生10名、1年生12名の計22名で活動しています。

活動場所は第二体育館の半面を使っています。部員が22名と多い中で、限られたコートと時間をうまく使いながら、部員一人一人が毎日一生懸命練習に取り組んでいます。

主な成績

令和元年度栃木県高体連北部支部新人バドミントン大会

女子ダブルス   準優勝

女子ダブルス   第3位