ダンス部紹介

私たちダンス部は、2年生2名、1年生9名の計11名で活動しています。大会に向けた創作ダンスをメインに練習していますが、なでしこ祭などの学校行事では、ジャズやロック、チアダンスなど、様々なジャンルのダンスを踊っています。また、今年度は栃木県で「いちご一会とちぎ国体」が開催されるため、広報ボランティアとして様々なイベントに出演し、ダンスを披露しています。

技術や経験は人それぞれですが、心をひとつに、息の合ったダンスを披露し、観客を感動させるような演技を目指しています。また、仲間と協働して作品を創り上げることを通して、人間としても成長できるよう、日々努力しています。

私たちが大好きなダンスを精一杯続けられるのは、日頃から支えてくださっている方々のおかげです。感謝の気持ちを忘れず、今後も頑張っていきたいと思います。

私たちダンス部は、「全国大会出場」を目標に活動しています。
大会に向けた創作ダンスをメインに練習していますが、なでしこ祭などの学校行事では、ジャズやロック、チアダンスなど、様々なジャンルのダンスを踊っています。自分たちで作り上げた作品を全身で表現する達成感、ステージ上でしか味わうことのできない高揚感は1度体験すれば虜になること間違いなしです。
 少しでもダンス部に興味を持ってくれた方、私たちと一緒に踊りませんか?ダンス未経験者も大歓迎です。是非、第1体育館2階に来てください。

〈大会成績〉
令和3年度栃木県高等学校総合体育大会ダンスコンクール兼全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)県予選会 第4位

ダンス部紹介

ダンス部 部活動紹介

私たちダンス部は、県大会優勝そして全国大会出場を目標に、2年生6名、1年生13名の計19名で活動しています。そして、目標の実現だけでなく、私たちのダンスを楽しみにしてくださっているみなさんに最高の笑顔を届けるために、日々練習に全力で取り組んでいます!

昨年度の成績は、5月の県総体ダンスコンクールで準優勝、北部支部ダンス大会で優勝、県新人大会で準優勝という結果に終わってしまい、悔しさを感じています。今年度は2年生の明るさと、1年生のフレッシュさを武器にまた新たな気持ちで作品づくりに励みたいと思っています。

私たち部員が大好きなダンスを精一杯続けられるのは、日頃から支えてくださる皆様のおかげです。この感謝の気持ちを忘れずに、これからも頑張っていきますので、今後ともご声援よろしくお願いいたします。

(令和2年7月現在)