生徒会活動

2013年4月の記事一覧

新入生との座談会

本日の放課後、生徒会役員と新1年生のホームルーム委員や有志との交流をかねた座談会が催されました。
 生徒会長の挨拶に続き、役員とその仕事の紹介の後、各グループごとにレクリエーションのゲームを楽しみました。

大変盛り上がった和やかで楽しい雰囲気の中、最後にもう一度生徒会長の話で会を終了しました。

部活動紹介

去る4月9日(火)に新入生オリエンテーションの一部として部活動紹介を行いました。
それぞれの運動部、文化部が趣向を凝らして新入生の勧誘を行いました。

離任式・対面式

去る4月8日(月)に離任式が行われました。
 長年、本校生徒のために尽力いただいた先生方お一人お一人から珠玉の言葉をいただきました。その後、生徒会代表が花束の贈呈をしました。
 これからも先生方の言葉を胸に学校生活をすごしていきたいと思います。

ご退職される先生方、長い間ありがとうございました。
 転任された先生方、新しい学校でもお元気で。

対面式
 離任式に続いて、新入生と在校生の対面式が行われました。
 生徒会長と新入生代表のそれぞれの挨拶の後、お互いに礼をして、
新入生は新しく、在校生は更に本校の一員としての自覚を新たにしました。