活動予定・結果報告

(野球部)第11回一年生大会南部予選の結果について

一年生大会南部予選がおこなわれましたので、ご報告いたします。

本校は佐野東高校と連合チームを組み、佐野連合として参加しました。

結果は以下の通りです。

一回戦(対小山北桜・小山高専連合)

13-0 (五回コールド)

二回戦(対足利大付属)

×0-4

一回戦は連合チーム同士の一戦となりましたが、初回に3点を先制すると、そのまま勢いに乗り、13-0で勝利を収めることができました。連合チームを組んで二日目とは思えないほど、チームワークが光った試合でした。

二回戦は息詰まる投手戦でした。初回に一点を先制されるも、その後は私学相手に一歩も引かぬ戦いを繰り広げました。チャンスであと一本が出ず、最終回に2点を失い万事休すとなりましたが、多くの収穫と、自信を得られた試合でした。

お互いに冬を越えて成長しあうことを誓い、佐野松桜・佐野東連合チームは解散となりました。

この戦いもまた一つ糧にして、チームはまだまだ成長し続けます!!

大会関係者の方々、応援していただいた皆さまにはこの場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました。