活動予定・結果報告

2021年8月の記事一覧

(野球部)新チーム始動&秋季交流戦結果

7月19日、二年生4名、一年生2名、マネージャー1人が加わり2名、計8名の新体制でチームは再スタートを切りました。
新チームの目標は「夏に勝つチームを作ること」、スローガンは「一球執着」に決定しました。いずれも部員たちの話し合いで決めたもので、夏の敗戦の悔しさを忘れず、一球に執着して(こだわって)、夏の勝利を目指す、という思いが込められています。
今年のテーマは自主・自律です。主体性を発揮し、自ら考え工夫して、夏の大会で勝てるよう努力を積み重ねて参ります。今年も変わらぬご声援のほど、よろしくお願いいたします。

また、8/21には感染拡大に配慮の上、秋季交流大会が行われました。当校は連合チームとして、足利大附属高校と対戦いたしました。
結果は以下の通りです

連合チーム(足利清風・佐野松桜・壬生) 3-17 足大附

8回まで3-7と善戦するも、9回に足大附の猛攻に遭い、敗戦となりました。

活動が制限される中ではありますが、各自が自分の時間を有効に使い、次に向けてレベルアップしていきたいと思います。今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします。