活動日誌

【剣道部】強化練習会

令和3年3月14日(日)、強化練習会を栃木県立真岡高等学校剣道部の皆様、岩瀬日本大学高等学校剣道部の皆様と実施しました。御指導を頂いた真岡高校の磯貝先生、岩瀬日大高校の大橋先生、両校剣道部の皆様、誠に有り難うございました。
    真岡高校の上野先生と磯貝先生からは、夏合宿に参加させて頂くなど、4年間ずっと御指導を賜っています。今回は練習試合が中心の内容でした。結果は本校剣道部男子、とても悔しい内容でした。今回の敗北から何が足りなかったのか明確に分かりました。それは日々の取り組みの心構え、「覚悟」かと思います。剣道に掛ける熱い想いを、「熱い魂」を心に刻んで奮起してくれると信じています。
    最後に、お忙しい中でも御指導を頂いた中静様、勝てない苦しい時期にあっても御支援頂ける本校剣道部保護者会の皆様、誠に有り難うございました。

顧問・阿久津