硬式テニス部(男子)大会報告

6月3日(土)に足利市総合運動公園テニスコートにて、全国高校総体栃木県予選会の団体戦が開催されました。
 3年生にとっては最後の大会でした。団体メンバーは全員3年生で、悔いの残らぬように最後まであきらめない強い気持ちを持って、力を出し切りました。
 2回戦では強豪の烏山高校を相手に勝利を挙げることができました。3回戦では第2シードの文星藝大附属高校を相手に堂々と試合を展開することができました。敗れてはしまいましたが、最後まであきらめずに全力を尽くした姿は、後輩へ勇気を与えてくれました。
 応援も、部員22人、マネージャー4名、駆けつけてくれたOB7人、外部コーチ2名、前顧問先生と大勢で盛り上げました。
 3年生はこの大会で引退しましたが、これからは2年生が中心となって先輩に恥じることがないよう全力で頑張っていきたいと思います。

試合結果は以下の通りです。
    2回戦  宇商 2 ー 1 烏山
    3回戦  宇商 0 ー 2 文星附