写真部

❀活動内容❀ 八幡山に写真を撮りに行ったり、テーマを決め撮った写真を他の部員とシェアしてコメントを書き、作品を校内に展示して、先生方や生徒の皆さんに観ていただいています。さらに、学校祭で各々の作品を展示して、気に入った作品に投票してもらったり、写真部会などに作品を応募しています。

❀部員数❀  3年:16名 2年:4名 1年:10名
❀活動日❀  毎月第2木曜日+α                                                                         ❀活動場所❀ 教室棟2階学習室C あるいは 学習室D

❀目標❀ 日常をそれぞれの思い・視点で切り取り、人の心を動かす写真を撮りたい。そして、写真部の作品が飾られた通路を通りかった人たちに『綺麗だな』・『いいな』と思ってもらえるような写真を撮れるよう頑張ります!