合唱コンクール

令和6年度合唱コンクールが開催されました。

7月17日(水)に中高合同の合唱コンクールが、那須野が原ハーモニーホールにて盛大に開催されました。中学生が高校生の力強い演奏を聴けたり、高校生が中学生の元気いっぱいの演奏を聴けたりするのは中高一貫校である本校の良さです。

生徒たちは、朝や放課後といった少ない練習時間の中、クラスで団結して練習を重ねてきました。

全校生徒での校歌斉唱で始まり、前半に中学生、休憩を挟んで後半に高校生が発表をしました。クラス代表生徒による曲紹介(MC)は、自分のクラスの曲を引き立たせる工夫がされた完成度の高いものでした。そして本番では、どのクラスも練習の成果を堂々と発表し、美しい歌声をホールに響かせました。

厳正なる審査の結果、中学2年1組、高校3年2組が最優秀賞に輝き、校長先生から賞状が手渡されました。結果は以下のとおりです。受賞した皆さん、おめでとうございます。

運営にあたった実行委員の皆さん、お疲れさまでした。また、お忙しい中ご来場いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

~~~結果~~~

中学
最優秀賞  2年1組 「地球星歌~笑顔のために~」(混声三部)
優秀賞   3年2組 「正解」(混声三部)
優秀賞   3年1組 「手紙~拝啓 十五の君へ~」(混声三部)

最優秀賞  3年2組 「群青」(混声三部)
優秀賞   2年1組 「道」(混声三部)
優秀賞   3年1組 「虹」(混声三部)
優秀賞   3年3組 「君とみた海」(混声三部)
学年優秀賞 1年2組 「栄光の架橋」(混声三部)

※優秀賞の記載順は演奏順です。