サッカー部日誌

全国高等学校サッカー選手権大会栃木県予選 結果報告

こんにちは!馬頭高校サッカー部です。

11月11日(土)に矢板中央高校の優勝で幕を閉じた選手権栃木県予選。各地で熱い戦いが行われました。

さて、今大会も本校は、黒羽高校との合同チームで出場し、1回戦は10月7日(土)、鹿沼高校と対戦しました。3年生にとっては部活動最後の大会。就職試験や定期テスト勉強などで思うように練習をできなかった準備期間でしたが、皆最後まで力を振り絞りました。5-0と悔しい結果になりましたが、部活動を通して得たものを今後の長い人生に役立ててほしいと思います。また、残る1年生6名は今回の悔しさを晴らすためにも、より一層練習を重ね、体力、精神力ともに高めていってほしいです。

北部総体1回戦

馬頭高校サッカー部は、現在黒羽高校との合同チームで大会に出場しています。

7月12日(水)、キョクトウ青木フィールドにて、令和5年度栃高体連北部支部総体大会サッカー大会の1,2回戦が行われ、那須拓陽高校と対戦しました。

前半は両チームともチャンスを生かしきれず0-0。後半18分、相手にディフェンスの裏を取られて失点。そのまま1点を返すことができず、惜しくも初戦敗退となりました。

合同チームでの試合経験も増え、連携が深まっているという手ごたえを確かに感じることのできた選手たち。次は3年生最後の大会となる選手権大会に向け、課題克服のために今後も練習に励んでいきます。