【進路部発】進路バスツアー 行ってきました

4月20日(水)に3学年全員で進路バスツアーに行ってきました。

午前:TBC学院(宇都宮本校・二荒校・テクニカル校)見学・体験授業
午後:「進路フェスタ」(ホテルニューイタヤ)参加

まずは午前中のTBC学院
(宇都宮本校)での様子をお伝えします

いつも盛大なお出迎えありがとうございます。

オリエンテーション始めに、ゲストとして3月に卒業した先輩から話をしていただきました。
卒業してから1ヶ月ほどですが、皆さん大人になっていてびっくりしました。

オリエンテーションの様子です。全科の様子は掲載できませんが、司会の田中先生との軽妙なやりとりは、あたかもラジオの
深夜放送のようで、生徒は熱心に聞き入り、これからの体験授業に向けモチベーションが高まっていきました。

授業の様子をお伝えします。

午後はホ
テルニューイタヤへ移動し、株式会社さんぽう主催の「進路フェスタ」に参加しました。

他の高校生と合同で説明を聞く経験ができたことは、生徒にとって今後の進路選択をする上でとても有効なものとなりました。
今回のバスツアーを企画していただいたTBC学院の田中先生、株式会社さんぽうの皆様まことにありがとうございました。
今後の彼らの成長する姿に期待してください。