令和3年度 校長室より

1学期を振り返って

1学期も残すところあと数日となりました。今週は、梅雨明けが近いせいか、連日下校時刻近くに激しい雨や雷になるので、こまめに雨雲を確認しながら、安全な下校の対応を考えています。

そのような中、毎日教室を回っていると、校外学習や七夕集会、夏祭りなどそれぞれの学級が1学期のまとめの学習に取り組んでいたり、それぞれにすてきな作品が掲示してあったりします。新型コロナウイルス感染症の対応をしながらの学習ではあっても、昨年度の休校の時期と比べると、児童生徒の皆さんの成長が実感できて、大変うれしく感じます。

学校全体としても、今学期は児童生徒の大きな事故や病気、けがもなく過ごせたこと、保護者の皆様の日々の健康管理のおかげであると感謝しております。今年もあつい夏になりそうですが、夏休みも体調を崩さず過ごしてください。

<小学部の作品>

<中学部の作品>