野球部 保護者会奉仕活動

12月4日(日)午前中、普段使用している道具の補修や環境整備を実施してもらいました。残っている作業は今週末にお願いしました。保護者会の作業の様子を見て、選手が道具などを大切に使用して、練習に精一杯取り組んでもらえたらと思います。応援宜しくお願いします。

野球部 栃木県「21世紀枠」推薦

11月17日(木)、栃木県高等学校野球連盟から21世紀枠候補校に選出して頂きました。改めて、関係各位に感謝申し上げます。本当に有難うございました。
 本校監督「部員の頑張りはもちろん、学校、OBの努力で選ばれた。ありがたい」「(推薦は)冬の練習の起爆剤になる。秋は勢いに乗って決勝に行ったが、何度戦っても勝てる完璧な守備と、打力を底上げしていきたい」(以上、下野新聞より抜粋)。「推薦は、部員の頑張りももちろんだが、学校全体として評価していただいたと思っている。感謝の気持ちを忘れずに、関東大会の経験を生かしながら練習していきたい」(毎日新聞HPより抜粋)。応援宜しくお願いします。