R3 ☆社会福祉部☆☆活動報告☆

2021年 !(^^)! 最初のHP更新ですp(^_^)q

今年も社会福祉部よろしくお願いいたします

★部員全員(1・2年生)で写真を撮りました★R2/12/10

以下活動記録(報告)です・・・昨年の内容ですみません

〈2020年11月の活動風景〉
●積極的なボランティア活動の実施を目指し、校内外の★清掃活動★を継続してます。
校外のゴミ拾いは、副顧問の先生に引率してもらって行っています。また、校内では☆落ち葉の回収☆も継続で行っています。桜の木の下には、まだまだ拾いきれない落ち葉が・・・。これからもできるときに、できることを頑張ります/(^o^)\。

ペットボトルキャップも回収できる分をいつものように回収→洗濯→乾燥してます。

●部室での活動もありました。自分の活動記録をつけるのも大切な活動です。

最後の二枚は部室入り口の風景・・・部員が脱いだ・・・スリッパも・・・ソウシャルディスタンス??

3年生が一度だけですが、部室に集合しました。そのときの写真です( ̄^ ̄)ゞ

久しぶりに会えて、顧問としてはHAPPY&HAPPYでした

★「赤い羽根募金」のお手伝いをさせていただきました。募金活動は不慣れなので、なかなか生徒に声をかけられなかったようです。放送も入れたりもしました。

〈2020年12月の活動風景〉
●久しぶりの校内企画を実施しました。HP内の「学校日誌」でも紹介しましたが、2022年(令和4年)に栃木県で実施される「いちご一会とちぎ国体・いちご一会とちぎ大会(障がい者スポーツ大会)」支援のための「いちご一会募金」「とちまるくん」に来校してもらい、12月10日(木)放課後に本校生徒昇降口前で実施しました。 ・・・以下に活動風景を紹介します。

【活動①】 準備編 *とちまるくんのお面を作りましたが・・・当日は用いず・・・(;ω;)

【活動②】 広報活動編
 *昼休みに教室・職員準備室などへお邪魔してPR活動を実施しました

準備室の先生方も熱心にPR活動を聞いてくださいました。感謝

【活動③】 募金活動編  *生徒昇降口前でとちまるくんと一緒に行いました
募金総額は 25,301円でした
とちまるくんも大喜びでした。
保護者の皆さま、そして生徒の皆さん・・・ご協力ありがとうございました。
以下に当日の活動風景を掲載します

今回日誌の最後の写真は、とちまるくん募金に来てくれた3年生と顧問の写真です

・・・たいへん長いHP日誌となりました。最後まで見ていただき、ありがとうございました
次回の日誌もぜひご覧ください