令和2年社会福祉部◆活動報告⑤◆

2020年も順調なスタートをきった社会福祉部です。HPの更新が2月になってしまいました(反省)。令和2年も部員は元気に活動しています。
以下に活動風景を写真で紹介します。

図書館活動
12月21日(月) ※掲載が遅れました

工作会のテーマは『クリスマスリース』でした。子どもたちに人気があったようです。

1月25日(土)

1月は『節分』をテーマに工作会を行いました。トイレットペーパーの芯を使って作った鬼たち絵文字:雷に、子どもたちも大満足でした。最後の写真は片付けの風景です。

なお、2月の図書館活動は定期テスト等もあり、行われませんでした。3月の工作会は21日(土)です。連休の真ん中の日ですが、皆さまの来会をお待ちしております。

桜プロジェクト  1月27日~1weekの活動
 生徒会活動に参加しました。全校生から3年生へ向けての桜のメッセージカードを桜の木に見たてたボードに貼る作業を美術部とともに行いました。ボードは3年生を送る会(予選会)で展示されました

放課後の活動
  生徒たちは寒い中ストーブをつけて活動をしています。主な活動内容は図書館工作会で使用する壁紙と工作の材料づくりです。

寒い中ですが、1年生を中心にペットボトルキャップの回収も随時行っています。

・・・12月に既卒生の先輩(元社福部部長)が部室に遊びに来てくれましたp(^_^)q
専門学校を卒業し、この春公務員になられるということで、部員たちにとっても先輩の勇姿は刺激になります( ̄^ ̄)ゞ また楽しく情報交換できたようで、何よりの「先輩訪問」でした。ありがとうございました(感謝)。