平成29年度 全国高校総体県予選会 結果

試合結果 1回戦 上三川  0 -    8 小山城南

6月17日(土)、全国高校総体ソフトボール大会栃木県大会が、大田原グリーンパークで行われました。
 3年生は最後の大会。いつもより大きな声でグラウンドに入り、気合いも十分!3年間をぶつけようという気持ちが、試合前から見えていました。しかし、残念ながら力及ばず、1回戦敗退。試合後の涙には、3年間の想いが溶けて流れ出しているようでした。

現3年生は、入部から1人も辞めることなくソフトボール部の活動をやりきりました。辛いことや苦しいこと、自分を犠牲にしてチームのために我慢したこと、もう辞めようと思ったこと…色々な山を乗り越えて最後まで頑張りきりました。本当にチームの誇りです。
部活動で養った力を、今後は自己の進路実現や将来に役立ててほしいと思います。

『今日で高校のソフトボールを引退しました。ソフトボールではたくさんのことを学べたのでこれからそれを活かしていきたいです。今までありがとうございました。』(ソフトボール部日誌より)

頑張れ 上高ソフト部!! 頑張れ 3年生!!