2019年8月の記事一覧

高P連全国大会に行ってきました。

8月22日(木)23日(金)の両日、「京都市勧業館みやこめっせ・ロームシアター京都」にて開催された、「第69回全国高等学校PTA連合会大会京都大会」に、渡邉宏幸副会長と校長笠原の2名で参加しました。

「Kyoから!未来を開く」~受け継ぎ、創る新たなストーリー~ をテーマとする今回の大会は、今までの大会と様相が大きく異なり、まさに新たな高P連全国大会の流れを創ったと言えます。全体会、分科会ともに充実した内容であったと思われます。
特に、日本電産株式会社代表取締役(CEO)、京都先端科学大学等を運営する学校法人永守学園理事長、永守重信氏の記念講演は刺激的でした。内容についてはネット上にいくつも紹介されているので、そちらをごらんください。

分科会前の京都市内見学で訪れた北野天満宮では、鹿高生の進路希望が成就するようお祈りし、絵馬を奉納してきました。