平成30年度同窓会入会式

2月28日(木)、卒業式の前日に、同窓会入会式が行われ、今年度は234名の新入会員が誕生しました。
  会長式辞、校長祝辞に続き、記念品贈呈並びに「かんらん会賞」授与を行いました。同窓会は卒業生一人ひとりに「卒業証書ホルダー」を贈呈しており、今年度も会長より代表に贈られました。また、三年間皆勤賞を受賞する生徒には、校章をデザインした七宝焼きの文鎮を贈呈しました。「かんらん会賞」は、県庁にお勤めの本校同窓会員からなる「かんらん会」からの寄金を受けて、「広く学校生活全般において地道に努力し、成果を上げたことが認められた生徒」に授与するものです。今年度は3年3組の齊藤(唯)君、志村さんの2名が、江連隆信かんらん会長から直接授与されました。
  最後に新入会員を代表して、3年1組の石川さんが入会の挨拶を行いました。
 今後は、学年幹事及びクラス幹事を中心に、12年後、30歳になった時に学年同窓会が開催できるよう連絡を取りあってください。

かんらん会賞授与

新入会員理事紹介