令和元年度同窓会入会式

2月28日(金)、同窓会入会式が行われ、234名の新入会員が誕生しました。
  会長式辞、校長祝辞に続き、記念品贈呈並びに「かんらん会賞」授与を行いました。同窓会は卒業生一人ひとりに「卒業証書ホルダー」を贈呈しており、今年度も会長より代表に贈られました。また、三年間皆勤賞を受賞する生徒には、校章をデザインした七宝焼の文鎮を贈呈しました。「かんらん会賞」は、県庁に勤務している本校同窓会員からなる「橄欖(かんらん)会」からの寄金を受けて、「広く学校生活全般において地道に努力し、成果を上げたことが認められた生徒」に与えるもので、今年度は蜂木雄一朗君と大橋好花さんの2名に授与されました。
  最後に新入会員を代表して、6組の餘澤夢乃さんが入会の挨拶を行いました。
 今後は、学年幹事及びクラス幹事を中心に、12年後、30歳になった時に同窓会総会にあわせて学年同窓会が開催できるよう、連絡を取りあってください。