クリーン活動

本日放課後、クリーン活動を行いました。普段より清掃時間を多く設け日頃手の届かないところの掃除を行いました。放課後も各委員会や部活動に分かれ、きれいに掃除をすることが出来ました。学習環境も整え、身も心もきれいになったと思います。

スポーツ大会

本日、スポーツ大会が行われました(前日までの中間テストでたまったストレスをおもいっきり発散しました)。

バレーボール、バドミントン、卓球、ボッチャ、ボウリングの5種目を実施しました。感染対策のため工夫をしながら、生徒たちは一生懸命に、楽しんでプレーしていました。今年度初めてのクラス単位で行う学校行事でした。親睦もかねて、団結力も高められました!

親睦を深める!

午前中に到達度テスト行ったあと、1・2年生はそれぞれクラスの親睦深めるためレクリエーションを実施しました。1年生は早く学校に慣れ、2年生は新クラスでの親睦を深められたらと思います。

一年生の様子

二年生の様子