令和4(2022)年度修業式

3月24日(金)令和4年度最後の日を待っていたかのように桜がほころび始めました。

まず、表彰式が行われ多くの生徒が資格取得や部活動、校内活動の成果に表彰状を受領しました。

多くの生徒が皆勤賞です。よく頑張りました。

修業式では、校長先生が行ったネパールでの支援活動の体験を交えながら、「学ぶことの大切さ」「自分の持っている能力を使うことの大切さ」などについて多くのメッセージを生徒たちに送ってくれました。

4月1日からはいよいよ新入生を迎え新しい年度がスタートします。黒羽高生の更なる活躍に期待しましょう。

本日、第59回卒業式が挙行されました。

式は、感染症対策を講じながら、4年ぶりに在校生が出席し、「マスクを着用せず出席することを基本」とする文部科学省の通知を受け、個人の意向を尊重しつつ顔が見える形で行われました。

111名の卒業生は無事卒業し、うららかな春の日差しに見守られ、新しい道を歩んでいきました。

それぞれの進路でのさらなる活躍を、職員一同心から願っています。

3年間本校の教育活動に、ご理解とご協力いただいた保護者の皆様をはじめ、関係の皆様方に厚く御礼申し上げます。

4年ぶりに全校生徒が出席する形で行われました。

在校生送辞

卒業生答辞