合唱部

祝 金賞 栃木県代表

第8回関東ヴォーカルアンサンブル 出場決定

26回栃木県ヴォーカルアンサンブルコンテスト 大会報告

保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、日頃よりご支援ご協力いただき誠にありがとうございます。

さて、127日(日)矢板市文化会館で行われました、第26回栃木県ヴォーカルアンサンブルコンテストにおいて、本校合唱部の演奏が見事高等学校の部において金賞入賞を果たし、栃木県代表として関東大会に出場することになりました。これは生徒たちが、目標達成のために一致団結して取り組んだ成果であり、あたたかく見守り支えてくださった皆様のお陰です。深謝いたします。

なお、第8回関東ヴォーカルアンサンブルコンテストは平成3139日(土)茨城県立県民文化センター(茨城県水戸市)で開催されます。応援よろしくお願いいたします。

なお、入場券につきましては、関東大会は団体でとりまとめております。当日券もございますが売りきれることもありますのでご注意ください。

演奏曲目 「こおろぎ」(ジョスカン・デ・プレ作曲)

「ゆりの花のよう」(アントワーヌ・ブリュメル作曲)

「悔悟節のための4つのモテット」より

Ⅱ.私の選んだぶどうの木よ (フランシス・プーランク作曲)