生物生産科より

花ごよみ

卒業式にむけて
 本校の卒業式では、サイネリアと盆栽を式場装花として使います。
 生物生産科の実習で栽培したものを2年草花専攻生が体育館に飾り付けました。
 3月1日の卒業式。3年生の皆さんの思い出になればと思います。

vegetable times(イチゴ)

イチゴの最盛期迎えました‼

1月中旬から収穫が始まり、約1か月たち最盛期を迎えました。生徒たちの手で収穫・パック詰めを行っていますが、収穫のやり方、パックの詰め方で苦戦をしいられています・・・

今まで何気なく食べていたイチゴですが、いざ生産者側の立場に立つとものすごく大変なんだと生徒も感じているみたいです!

ここから、まだまだ収穫と調整・パック詰めが続きそうです!!

vegetable times

イチゴ収穫しました!!
  報告遅れましたが、1月中旬からイチゴの収穫始まりました!
真岡北陵高校で栽培しているのは、“とちおとめ”をメインに、その他様々な品種を使用し比較実験などを、おこなっています。
生徒の実習で収穫・パック詰めをおこないます。
これから、たくさん収穫できるのが楽しみです。