教育相談だより 第2号

15日(金)から学科毎の分散登校が始まりました。感染症に気をつけながら、学校が再開する日が近づいてきました。体調と生活リズムを整えておきましょう。
 教育相談だより第2号を作成しました。今月は、外出を控えながら心身の健康を保つ方法について取り上げています。
 5月のスクールカウンセラー来校日は28日(木)です。希望する方(生徒・保護者)は、担任までご連絡をお願いいたします。

保健だより 5月号

新型コロナウイルス感染症による外出自粛の要請が長引き、皆さんは毎日どう過ごしていますか?今月の保健だよりは、「自分のために」「家族のために」できることについて取り挙げてみました。自粛疲れ、自粛慣れも気になるところではありますが、ぜひこの機会に家族で話し合ってみましょう。