保健だより 10月号

保健だより10月号
   日暮れが早くなって、朝晩はだいぶ冷え込むようになってきました。季節の変わり目なので、気温の変化に合わせて下着を調節するなど、体調を崩さないように気をつけましょう。
 10月10日は目の愛護デーです。秋の夜長・・・つい長い時間、スマホゲームや動画を見ている人はいませんか?大切な目と姿勢を守るためにも、ルールを決めて使いましょう。健康診断で治療勧告書を受け取った生徒は、もう受診は済んでいるでしょうか?眼科だけに限らず受診が必要な生徒は、早めに医療機関を受診し、報告書を提出して下さい。
 保健だより10月号を作成しました。インフルエンザ予防接種について載せてあります。こちらよりご覧下さい。

教育相談だより 第6号

教育相談だよりを作成しました。今月のスクールカウンセラー来校日は21日(水)です。希望する方は、担任まで申し込みして下さい。