こんにちは! 書道部です。
練習時間は、月・金は
先生の指導のもとで2時間、他の平日は自主練で2時間、休日の活動は普段はなしですが、展覧会の前は9:00~14:00ぐらいまでやります。
部の目標は、各自が展覧会で少しでも上の賞を取ることです。

やるときは皆真剣だけど、普段はワイワイやっています。
部長としては、みんなテンションが高いので、まとめることに努力しています。
書道というと硬いイメージですが、皆明るく元気です。雰囲気がいいので、緊張せずに活動できます。
学校祭の書道パフォーマンスは特に楽しいので、一緒にやりましょう。是非入部してください。

書道部日誌

校内文化祭でのパフォーマンス

新型コロナ感染症拡大予防のため、一般公開はありませんでしたが、校内の多くの皆様に御覧いただき、体育館や校庭でのパフォーマンスをやり遂げることができました!!
ありがとうございました!!(*^o^*)

令和元年度 校内文化祭

普段は、好きな書家の好きな字体を臨書するのがメインの活動ですが、校内文化祭や学校祭等の行事では、このようなパフォーマンスも実施しています。