第70回芳賀地方芸術祭演劇祭に参加しました

9月22日(日)、益子町民会館ホールで行われた第70回芳賀地方芸術祭演劇祭に参加しました。
本校は『私のジャンヌ』を上演しました。高校演劇部の女子生徒が、劇中劇でジャンヌ=ダルクとそれを取り巻く人物たちを演じる創作の作品です。役者4人が1人何役もこなし、また照明・音響もふんだんに使用するなど、本校では近年になかった大変な作品でしたが、日頃の練習の成果を活かし、無事上演することができました。ただ、劇の完成度としてはまだまだのところが多いので、講評で受けた指摘なども参考に、さらに磨きをかけて良い劇にしていければと思います。
10月19日(土)・20日(日)には栃木市大平文化会館ホールで第41回栃木県高等学校総合文化祭演劇研究大会第10回県南ブロック大会が行われます。本校も、今回上演した『私のジャンヌ』を上演する予定ですので、お時間の許す方はぜひご来場ください!