食物文化科のできごと

「世界の食文化」2学期編

Q.「世界の食文化」ってどんな授業?

A.世界各国のお料理やスイーツの作り方について、実践的に学ぶことができる授業です。

また、本格的な世界料理を手軽に楽しく作ることができる為、食物文化科の生徒からとても人気があります!

  キラキラ【韓国実習】キンパ・スンドゥブチゲ  【インド実習】バターチキンカレー・ナン・ラッシー  キラキラ

2学期は、韓国・インド・タイ・アメリカ・メキシコについて学びました鉛筆家庭科・調理

  キラキラ【タイ料理】ガパオライス・トムヤムクン  【アメリカ料理】ハンバーガー・フライドポテト  キラキラ

  キラキラ【メキシコ実習】タコス(トルティーヤ・タコミート・サルサメヒカーナ)   キラキラ