文字
背景
行間
食物文化科のできごと
カテゴリ:今日の出来事
「世界の食文化」2学期編
Q.「世界の食文化」ってどんな授業?
A.世界各国のお料理やスイーツの作り方について、実践的に学ぶことができる授業です。
また、本格的な世界料理を手軽に楽しく作ることができる為、食物文化科の生徒からとても人気があります!
【韓国実習】キンパ・スンドゥブチゲ 【インド実習】バターチキンカレー・ナン・ラッシー
2学期は、韓国・インド・タイ・アメリカ・メキシコについて学びました
【タイ料理】ガパオライス・トムヤムクン 【アメリカ料理】ハンバーガー・フライドポテト
【メキシコ実習】タコス(トルティーヤ・タコミート・サルサメヒカーナ)
お知らせ
令和7年度会計年度任用職員の募集について
本校乃木農場における家畜管理作業(搾乳)の職員を募集します。
詳細は募集要項をご覧ください。
お知らせ
大山記念館の見学
見学を希望する方は本校までお問い合わせください。なお、都合により受け入れができない場合がありますのでご了承ください。
(1)期 日 月・木曜日(祝日、学校休業日、学校行事の日は除く)
(2)見学時間 13時30分~16時
(3)予約方法 見学希望日時の1週間前までに、電話にて予約願います。
欠席等の連絡方法は原則Web上の欠席等連絡フォーム(24時間利用可)による連絡とします。
連絡フォームURLはこちら
インフルエンザ等に罹患したときは、出校停止になります。感染が疑われるときは、必ず検査を受けてください。出校する際は、登校申出書または証明書を提出してもらうことになります。
詳しくは、こちらをご覧ください。
カウンタ
2
7
1
2
8
4
9
リンク