食物文化科のできごと

2014年1月の記事一覧

花丸 親子体験講座協力v(^^)v

 

  12月21日(土)に宇都宮市とちぎアグリプラザにて、農業振興公社主催の親子体験講座「とちぎの農産物deクリスマスケーキにトッピング」に家庭クラブ役員10名が参加協力してきました。抽選で選ばれた県内の親子30組が参加し、家庭クラブ役員指導のもと、本校食品化学科製造のいちごジャム、県産米粉シフォンケーキに高根沢町産とちおとめ、那須町産生クリーム、岩舟町のエディブルフラワーなどを上手にトッピングし、オンリーワンのケーキを楽しく作り上げました。

         クリスマス気分で盛り上がろう!


      手作りクイズで地産地消を学ぼう!


       高校生と一緒にLet's cooking!


  only oneのケーキが上手にできました