食物文化科のできごと

2015年10月の記事一覧

花丸 キャリア形成支援事業

 10月21日(水)に食物文化科3年生において『キャリア形成支援事業』を実施しました!
 フランス人シェフのブノア先生、山本先生をお招きしフランス料理の講習会です!
 「ony va!!! オンイヴァ 」(let’s go!!!) の掛け声のもと、 生徒たちはプロの技に目を輝かせながら
 実習に取り組んでいました。料理もおいしく完成し、とても楽しい充実した講習会となりまし
 た。

 今回のメニュー
  laitue aux lardons et oeuf poche citronette
   (ベーコンとポーチドエッグ入りレタスサラダ~レモンドレッシング
  Poulet Chasseur 
   (シャッスール風鶏肉の煮込み
   Pomme au four
   (焼き林檎