文字
背景
行間
食物文化科のできごと
2015年10月の記事一覧
キャリア形成支援事業
10月21日(水)に食物文化科3年生において『キャリア形成支援事業』を実施しました!
フランス人シェフのブノア先生、山本先生をお招きしフランス料理の講習会です!
「ony va!!! オンイヴァ 」(let’s go!!!) の掛け声のもと、 生徒たちはプロの技に目を輝かせながら
実習に取り組んでいました。料理もおいしく完成し、とても楽しい充実した講習会となりまし
た。
今回のメニュー
laitue aux lardons et oeuf poche citronette
(ベーコンとポーチドエッグ入りレタスサラダ~レモンドレッシング)
Poulet Chasseur
(シャッスール風鶏肉の煮込み)
Pomme au four
(焼き林檎)



フランス人シェフのブノア先生、山本先生をお招きしフランス料理の講習会です!
「ony va!!! オンイヴァ 」(let’s go!!!) の掛け声のもと、 生徒たちはプロの技に目を輝かせながら
実習に取り組んでいました。料理もおいしく完成し、とても楽しい充実した講習会となりまし
た。
今回のメニュー
laitue aux lardons et oeuf poche citronette
(ベーコンとポーチドエッグ入りレタスサラダ~レモンドレッシング)
Poulet Chasseur
(シャッスール風鶏肉の煮込み)
Pomme au four
(焼き林檎)
お知らせ
令和7年度会計年度任用職員の募集について
本校乃木農場における家畜管理作業(搾乳)の職員を募集します。
詳細は募集概要及び募集要項をご覧ください。
お知らせ
大山記念館の見学(現在、中断しています)
大山記念館の見学は、現在、都合により中断していますので御了承ください。なお、外観のみの見学は受け付けておりますので、希望する場合は一週間前までに本校事務室までご連絡ください(TEL 0287-36-1225)。
欠席等の連絡方法は原則Web上の欠席等連絡フォーム(24時間利用可)による連絡とします。
連絡フォームURLはこちら
インフルエンザ等に罹患したときは、出校停止になります。感染が疑われるときは、必ず検査を受けてください。出校する際は、登校申出書または証明書を提出してもらうことになります。
詳しくは、こちらをご覧ください。
カウンタ
2
7
8
1
0
5
9
リンク