食物文化科のできごと

2024年1月の記事一覧

~ミルクでホワイトクリスマス2023~

家庭科・調理令和5年12月24日に那須塩原市で行われた、第1回栃木県内高等学校牛乳・乳製品コンクールで食物文化科2年生のチームが最優秀賞をいただきました。

   

   

 作品は「具材たっぷりクリスマスのわくわくバロティーヌ」「かわいいかぼちゃプリンパイのプレゼント」の2つです。

クリスマスに合わせての開催ということで、クリスマスの素敵なテーブルコーディネートも教えていただきました。

  

  花丸受賞された生徒の皆さんおめでとうございます!

2023年ジュニア料理選手権で準グランプリに選ばれました!

家庭科・調理令和5年11月26日(日)、神奈川県で行われた第11回オレンジページ×味の素ジュニア料理選手権で、食物文化科2年 藤田悠那さんの作品「~家族で幸せな食卓~具材たっぷりぎょうざ風ヘルシーハンバーグ」がお祝い準グランプリを受賞しました。

   

       写真提供:(株)オレンジページ 様

 令和6年2月2日に発売されるオレンジページの紙面に、コンクールの様子が掲載される予定です。

おめでとうございます。