小学部学習の様子(2021年度)

夏祭りに向けて②

夏祭りに向けて、みんなに配る景品を作っています。児童はシールを貼ったり、折り紙を折ったり、字を書いたりと心を込めて作業をしていました。景品の中身については、夏祭り当日(7月13日)まで内緒にしますね。

夏祭りにむけて

2年ぶりの夏祭りに向けて、児童はとても張り切っています!!小学部のブースの看板作りを頑張りました。絵の具で文字に色をのびのびと丁寧に塗っています。今から、楽しみです。

ひまわりが咲き始めました。

梅雨本番で、児童が楽しみにしているプールになかなか入れない日々が続いています。しかし、小学部の花壇を見ると、ひまわり、マリーゴールドが咲き始め、トマトも実がなり、さつまいもの葉もすくすくと大きくなっています。もちろん、児童もすくすくと様々な面で成長しています。

校外学習(2班)

6月11日(金) 小学部2年生、5年生が近隣の公園へ行きました。ブランコをこいだり、滑り台を楽しんだり、築山に登ったり、鉄棒にぶらさがったりして好きな活動を行うことができました。

じゃがいもの収穫

3月に植えたじゃがいもの収穫をしました。たくさんのじゃがいもが採れました!!いつもお世話になっている校長先生、教頭先生、小学部の先生方へ配りました。お礼の言葉をもらい、とても嬉しそうでした。収穫の喜びを児童は実感していました。