生産システムコース第2学年18名を対象に出前授業を行いました。一般社団法人栃木県自動車整備振興会 より2名の講師をお招きし、自動車整備の基礎について専門家から直接学ぶ機会を設けました。自動車の構造や点検・整備の基本的な知識を深めるとともに、実際の現場で求められる技術や心構えを学習しました。
ウエイトリフティング部と産業システム部が全国大会に出場します。
日ごろの練習の成果を存分に発揮し、小山北桜高校の代表として入賞目指して頑張ってきてください。
生活文化科3年生「調理」の授業でメロンパンを焼きました。
生地をこねるのも網目模様をつけるのも難しかったです。
焼き立てのパンはとても美味しかったです。
3年生の「調理」の授業でシュークリームをつくりました。
上野写真は尾澤先生の作品です。
生地を焼いて、今回はカスタードと生クリームのダブルに仕上げました。
今回は食料環境科のぶどうを飾りました。とても豪華に仕上がりました。
本日から三カ所で交通委員による立哨指導を実施しています。
いつも交通安全を意識して登下校していただきありがとうございます。
周知しているとおりですが、自転車通学する際には「並列運転」や「ながらスマホ」は禁止です。
交通委員会では安全のため、ヘルメットの着用を推進しています。
ぜひ交通ルールを遵守して安全に登下校するようにご協力お願いします。
ご来場いただき ありがとうございました。