H28 活動の記録

附属中卒業式

3月16日(木)に、附属中学校第7回卒業式が挙行されました。

男子52名、女子53名、計105名に校長から卒業証書が授与されました。また、式辞の中で、義務教育9年間を終了し、これからは自分の行動に責任が伴うこと。様々な経験をして、深みのある大人になるための努力を惜しんではいけない、という話がありました。

卒業証書授与

校長式辞          同窓会長式辞

PTA会長代行式辞        来賓紹介

在校生送辞         卒業生答辞

式歌「大地讃頌」合唱        退場
105名が高校という新しいステージでさらにシンカすることを願っています。

附属中ラグビー部

第14回東日本U15中学生ラグビーフットボール大会
(3月11日、12日)が茨城県水戸市で行われました。
 附属中の生徒5名が、栃木県選抜チームの一員として参加しました。
試合を通して貴重な経験をすることができました。

スタッフ、及び選手のみなさん、ありがとうございました。

海外グローバル研修に出発しました

3/8()に、海外グローバル研修出発式を行いました。
 高校1年生41名が、3/8()3/17()の10日間カナダにホームステイし、現地での様々な活動を通して、言語や文化を学びつつ、グローバル社会を力強く生き抜いていける心と力の伸長を図ってきます。
 生徒はこの研修のために、語学を始めとした事前研修や、課題研究に精力的に取り組み、入念に準備を進めてきました。
 出発式では、代表生徒がカナダでの生活への期待と、研修への意気込みを語ってくれました。

出発式

見送りの様子

なお、HP上で現地での活動の様子は、トップページをご覧ください。

高校卒業式

3月1日()に、本校が新制高校となってから第69回目の、創設以来では第112回目の卒業式が挙行されました。 厳粛な中に暖かみのある感動的な式でした。
 154名がめでたく卒業の日を迎え、それぞれの未来に向けて新たな一歩を踏み出しました。

卒業証書授与            担任による呼名

校長式辞               県教育委員会祝辞

来賓祝辞

在校生送辞                卒業生答辞

校歌斉唱                卒業生退場

卒業生諸君の今後の健闘をそして活躍を心から願っています。
  栃木県立佐野高等学校・同附属中学校 教職員一同