平成30年度 PTA研修旅行

平成30年6月29日(金)PTA研修旅行が実施されました。
 参加者は、保護者33名と本校職員4名でした。
 研修先は、慶應義塾大学三田キャンパスと、お台場自由散策でした。
 慶應義塾大学では、本校卒業の3年生2名が、キャンパスの案内をしながら、大学生活についてとても有意義な話をてくれました。卒業生の立派な対応に、参加された保護者の皆様は大変感動していました。卒業生のおかげで、とても充実した研修となりました。
 また、とても日差しが強い暑い日でしたが、キャンパス内は緑豊かで、日陰に入ると爽やかな風が心地よかったです。
 昼食は、お台場のデックス東京ビーチにある『オーシャンクラブビュッフェ』にて、レインボーブリッジを眺めながら、楽しい一時を過ごせました。
 その後、それぞれお台場散策を楽しみました。

当日、お世話いただいたPTA本部役員の方々に改めて御礼申し上げます。
  次年度の研修旅行にも多くの会員の皆様のご参加をお願いいたします。
  今年度、ご参加の皆様には早朝から大変お疲れ様でした。