令和元年度 PTA研修旅行

令和元年6月27日(木)に、PTA研修旅行を実施しました。
 保護者35名、本校職員4名が参加し、立教大学池袋キャンパス見学と、池袋サンシャインシティに行ってきました。
 立教大学では、二つの班に分かれて、本校卒業生の4年生と1年生がそれぞれキャンパスを案内しながら、大学生活について詳しく話をしてくれました。保護者の皆さんはその立派な対応に、また本校職員は成長した姿に感動していました。
 雨天が心配されるなか、午前中は晴れ間ものぞき、少し蒸し暑い日ではありましたが、緑豊かできれいに整備された素敵なキャンパスを堪能し、ゆったり見学することができました。
 昼食は、池袋サンシャインプリンスホテル内のビュッフェレストランで、楽しい一時を過ごしました。
 その後、それぞれで池袋サンシャインシティを自由に散策しました。
 当日様々なお手伝いをいただきましたPTA役員の皆様には改めて御礼申し上げます。
 また、本研修にご参加いただきました皆様におかれましては、早朝より大変お疲れ様でした。
 次年度の研修旅行にも多くの会員の皆様のご参加を、心よりお待ちいたしております。