日誌
カテゴリ:報告事項
学校給食食材の放射性物質簡易検査について
学校給食食材の放射性物質簡易検査を実施しました。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈2月21日実施〉
この検査は、月1回実施しています。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈2月21日実施〉
食材 | 産地名 | セシウム-137 | セシウム-134 | 備考 |
ねぎ | 千葉県 | 不検出<5.3 Bq/kg | 不検出<6.1 Bq/kg |
学校給食食材の放射能簡易検査について
学校給食食材の放射性物質簡易検査を実施しました。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈11月18日実施〉
この検査は、月1回実施しています。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈11月18日実施〉
食材 | 産地名 | セシウム-137 | セシウム-134 | 備考 |
白菜 | 群馬県 | 不検出<6.0Bq/kg | 不検出<7.2Bq/kg |
学校給食の放射能物質簡易検査の結果について
学校給食食材の放射性物質簡易検査を実施しました。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈10月21日実施〉
この検査は、月1回実施しています。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈10月21日実施〉
食材 | 産地名 | セシウム-137 | セシウム-134 | 備考 |
じゃがいも | 北海道 | 不検出<6.4Bq/kg | 不検出<7.6Bq/kg |
学校給食食材の放射性物質簡易検査の結果について
学校給食食材の放射性物質簡易検査を実施しました。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈9月16日実施〉
この検査は、月1回実施しています。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈9月16日実施〉
食材 | 産地名 | セシウム-137 | セシウム-134 | 備考 |
ほうれん草 | 栃木県 | 不検出<6.1Bq/kg | 不検出<7.4Bq/kg |
学校給食食材の放射性物質簡易検査の結果について
学校給食食材の放射性物質簡易検査を実施しました。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈7月15日実施〉
この検査は、月1回実施しています。
なお、基準値を超える可能性のある食材(50Bq/kgを超える食材)は給食から除外します。
〈7月15日実施〉
食材 | 産地名 | セシウム-137 | セシウム-134 | 備考 |
れんこん | 茨城県 | 不検出<6.3Bq/kg | 不検出<7.3Bq/kg |