小学部全体

今日の1年生

生単で、運動会のポスター作りをしました。好きな色を選び、ローラーで色を塗って、背景が完成!入学してから初めての授業でしたが、落ち着いて取り組むことができました。いい表情をしていますね(^^)

今日の2年生

1学期が始まりました!今年度もよろしくお願いします。

今日は、校長着任式・第1学期始業式・離任式が行われました。離任式終了後、島田元校長先生が教室に遊びに来てくれました(^^)

今日の1年生

利保児童公園に行ってきました。週に1回の徒歩学習ですが、回を重ねるごとに順番や簡単な約束を守れるようになりました。今日もすべり台やブランコで楽しく遊びました(^^)

今日の1年生

北郷公園へ徒歩学習に行きました。

アスレチックの遊具が撤去されて、なんと!新しい滑り台が設置されていました!! みんな大喜び(^^)

順番を守って、楽しく遊ぶことができました。

大谷選手からの野球グラブお披露目会

1月26日(金)に小学部で、「大谷選手からの野球グラブお披露目会」をしました。

「大谷選手ってどんな人?」という説明を聞いたり、野球グラブを代表者が受け取ったりしました。

みんなでキャッチボール体験をしたときは、グラブの使い心地がよく、上手にボールをキャッチすることができました。