運動会係

令和5年度 小・中学部運動会

令和5年6月3日(土)、足利市民体育館(FUKAI SQUARE GARDEN 足利)にて、小・中学部運動会が盛大に行われました。

今年度はコロナ禍の開催方法とは異なり、5年ぶりに一日開催で実施することができました。また、保護者、来賓、ボランティアを含めた大勢の方が参加し、大変盛り上がりました。児童生徒は、体育や生活単元学習の授業で競技種目の練習や学習を進めてきました。当日は、練習や学習の成果を十分に発揮して、一人一人がベストを尽くして頑張ることができました。大勢の観客の皆さんからフロアで大きな拍手を受けた児童生徒の皆さんからは、自信や充実感が感じられました。運動会で得た素晴らしい経験を生かして、これからの学校生活も明るく楽しく元気に過ごしていけるように頑張りましょうね!