運動会係

令和5年度 小・中学部運動会

令和5年6月3日(土)、足利市民体育館(FUKAI SQUARE GARDEN 足利)にて、小・中学部運動会が盛大に行われました。

今年度はコロナ禍の開催方法とは異なり、5年ぶりに一日開催で実施することができました。また、保護者、来賓、ボランティアを含めた大勢の方が参加し、大変盛り上がりました。児童生徒は、体育や生活単元学習の授業で競技種目の練習や学習を進めてきました。当日は、練習や学習の成果を十分に発揮して、一人一人がベストを尽くして頑張ることができました。大勢の観客の皆さんからフロアで大きな拍手を受けた児童生徒の皆さんからは、自信や充実感が感じられました。運動会で得た素晴らしい経験を生かして、これからの学校生活も明るく楽しく元気に過ごしていけるように頑張りましょうね!

令和3年小・中運動会

紅白安全安心な熱戦!?
令和3年6月5日(土)、足利市民体育館にて新型コロナウイルス感染症対策に御協力いただく中、令和3年度小・中学部運動会が行われました。
日々の練習の成果が発揮され、白熱した運動会となりました。
児童生徒の皆さんの一生懸命に取り組む姿が印象的でした。
この経験を生かし、今後の学校生活も元気に楽しく過ごしていきましょう!

令和初の運動会

去る、6月1日土曜日に、足利市市民体育館で運動会が行われました。新元号の令和になり、新しい時代の運動会に相応しい、白熱した運動会となりました。

日々の練習の成果を発揮し、精一杯がんばりました。その中でうれしさ、楽しさ、くやしさ、達成感等、様々な感情を経験することができたと思います。

児童生徒が一生懸命競技に取り組む姿はとても素晴らしいものでした。
今後の学校生活もこの経験を活かし、元気に頑張っていきましょう。

H30年度運動会

去る、5/19(土)に足利市民体育館で運動会が行われました。
4月からの練習の成果を発揮しようと、一生懸命になって競技に取り組む姿と、運動会終了後のほっとした表情が印象的でした。児童生徒の皆さんには、この経験を生かし、日々の学校生活も元気に一生懸命過ごしてほしいと思います。来年度の運動会も頑張りましょう。