TOPページ(2025前)
6月1日(水)の給食
【献立】混ぜご飯 みそ汁(小松菜、豆腐、じゃがいも)
さばの塩焼き 千草和え 青梅ゼリー 牛乳
給食の魚は骨が無いものを使用することが多いのですが、今日のさばは骨があるものでした。先生が骨を抜く対応をした子もいましたが、自分で骨を見つけたり、口から骨を出したりする様子もみられました。
今日のデザートはバナナの予定でしたが青梅ゼリーに変更になりました。バナナは明日出す予定です。
【献立】混ぜご飯 みそ汁(小松菜、豆腐、じゃがいも)
さばの塩焼き 千草和え 青梅ゼリー 牛乳
給食の魚は骨が無いものを使用することが多いのですが、今日のさばは骨があるものでした。先生が骨を抜く対応をした子もいましたが、自分で骨を見つけたり、口から骨を出したりする様子もみられました。
今日のデザートはバナナの予定でしたが青梅ゼリーに変更になりました。バナナは明日出す予定です。