6月4日(火)の給食
【献立】コッペパン ブルーベリージャム いんげん豆のスープ じゃが芋と鶏肉のガーリックソテー ビーフンあえ 牛乳
スープのいんげん豆は白あんなどにも使われる白いんげん豆のペーストを使いました。シチューにしたので豆臭さもあまりなく甘みも感じられて食べやすかったようです。他にはビーフンあえが人気でした。
【献立】コッペパン ブルーベリージャム いんげん豆のスープ じゃが芋と鶏肉のガーリックソテー ビーフンあえ 牛乳
スープのいんげん豆は白あんなどにも使われる白いんげん豆のペーストを使いました。シチューにしたので豆臭さもあまりなく甘みも感じられて食べやすかったようです。他にはビーフンあえが人気でした。