9月4日(水)の給食
【献立】ご飯 みそ汁 豚肉となすの炒め物 磯香あえ 巨峰ゼリー 牛乳
なすは夏から秋にかけておいしい野菜です。今日は豚肉、トマト、ピーマンなどと一緒に炒めケチャップで味付けしました。なすは素揚げしてあるのでやわらかく食べやすくなりました。なすは苦手だけど食べられたという子もいたようです。
【献立】ご飯 みそ汁 豚肉となすの炒め物 磯香あえ 巨峰ゼリー 牛乳
なすは夏から秋にかけておいしい野菜です。今日は豚肉、トマト、ピーマンなどと一緒に炒めケチャップで味付けしました。なすは素揚げしてあるのでやわらかく食べやすくなりました。なすは苦手だけど食べられたという子もいたようです。