11月20日(水)の給食
【献立】さつまいもご飯 ゆば入りすまし汁 豚肉と野菜のみそ炒め 辛子あえ ラ・フランスゼリー 牛乳
今日は山形県のラ・フランスを使ったゼリーを出しました。ラ・フランスはフランス生まれの梨で、日本では山形県でたくさん作られています。ジューシーでとろけるような口当たりと濃厚な香りが特徴です。
【献立】さつまいもご飯 ゆば入りすまし汁 豚肉と野菜のみそ炒め 辛子あえ ラ・フランスゼリー 牛乳
今日は山形県のラ・フランスを使ったゼリーを出しました。ラ・フランスはフランス生まれの梨で、日本では山形県でたくさん作られています。ジューシーでとろけるような口当たりと濃厚な香りが特徴です。