6月7日(金)の給食
【献立】ご飯 みそ汁 さばの梅みそ焼き じゃがいものごま風味煮 レモンゼリー 牛乳
みそで下味をつけ焼いたさばに梅干しとみそを使ったたれをかけました。少しすっぱめの味でしたがよく食べていました。梅干しには疲れをとったり腸内環境を整えたりする働きがあります。食欲増進の効果もあるので、暑い時期におすすめです。
【献立】ご飯 みそ汁 さばの梅みそ焼き じゃがいものごま風味煮 レモンゼリー 牛乳
みそで下味をつけ焼いたさばに梅干しとみそを使ったたれをかけました。少しすっぱめの味でしたがよく食べていました。梅干しには疲れをとったり腸内環境を整えたりする働きがあります。食欲増進の効果もあるので、暑い時期におすすめです。