7月3日(水)の給食
【献立】ご飯 かきたま汁 なすのみそ炒め ツナサラダ 豆乳パンナコッタ 牛乳
なすは夏が旬の野菜です。校内でも生徒たちが育てている野菜の中になすを見かけます。皮がつやつやとしていておいしそうです。給食ではなすを素揚げしてから炒めたので、なすの色がきれいに仕上がりました。なすにはむくみを解消したりからだを冷やしたりする効果があります。暑い時期におすすめです。
【献立】ご飯 かきたま汁 なすのみそ炒め ツナサラダ 豆乳パンナコッタ 牛乳
なすは夏が旬の野菜です。校内でも生徒たちが育てている野菜の中になすを見かけます。皮がつやつやとしていておいしそうです。給食ではなすを素揚げしてから炒めたので、なすの色がきれいに仕上がりました。なすにはむくみを解消したりからだを冷やしたりする効果があります。暑い時期におすすめです。