1学年だより

1日旅行 大洗水族館に行ってきました!

12月2日(金)に大洗水族館に行ってきました。前日まで試験を頑張っていたせいか、生徒は朝から楽しそうな雰囲気でした。

11時ごろに水族館に着き、イルカのショーを見たり、イワシのショーを見たりしてました。水族館には本校でも積極的に研究しているミヤコタナゴがいたり、普段見ない海の魚がいたりしたので、水産科の生徒は特に関心があったようです。

お昼はお友達と一緒に食べている様子が伺え、交友関係が深まりました。中には、てりやきバーガーセット、たぬきうどん、ざるうどん、ポテト、アイス4個などを大食いした強者もいました。

最後にはお土産コーナーでたくさんの思い出になるものを購入していました。

来年は、修学旅行に行きますのでたくさんの高校生活の思い出を作りましょう。