2023年10月の記事一覧

9月23日(土)令和5年度U18リーグ戦バスケットボール大会 最終日

こんにちは!!バスケットボールです。9月23日(土)に矢板高校で行われた、リーグ戦最終日に参加して参りました。最終日は黒羽高校と戦いました。結果は惜しくも敗れてしまいましたが、一番いいゲームができたのではないかと思います。3日間で初めてゾーンディフェンスにあたりました。いつもマンツーマンで守られるためプレイヤーは困惑していましたが、タイムアウトの中、生徒同士よくコミュニケーションをとり、どう攻めるか話し合った結果いいプレイがたくさん出ました。

まだまだ課題は山積みですが、生徒たちにとってはとても貴重な経験になったと思います。ここから切り替えて、テストに挑んでもらいたいと思います。応援ありがとうございました。